galette

 

BONJOUR

en janvier on ne perd pas une miette

de cette délicieuse galette feuilletée

 

l'occasion de se réunir

en famille ou entre amis

avec le suspens de savoir

qui aura la fève ! hi hi

20190105_092147_Richtone(HDR)_resized

voici ma recette de cette année

je suis très frangipane

 

2 pâtes feuilletées

125 g de poudre d'amandes

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

60 g de beurre

1 bouchon de kirsh

1 zeste d'orange BIO

1 fève

 

fondre le beurre

mélanger avec tous les ingrédients

étaler sur la 1ère pâte

mettre la fève sur l'extérieur

recouvrir de la 2ème pâte

avec une fourchette écraser les bords

faire des stries dessus

et badigeonner de lait

 

cuire four 180° pendant 35 mn

 

20190105_073151_Richtone(HDR)_resized

 

et vous ?

quelle est votre recette ?